Suflê de Goiabada 04
Ingredientes:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 220 g de goiabada pastosa
Calda:
- 200 ml de leite
- 100 g de Catupiry
Suflê de Goiabada 04
Modo de Preparar:
- Na batedeira bata as claras.
- Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros.
- Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem.
- Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto deve ficar bem cremosa e firme.
- Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos ou até subir.
- Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
Calda:
- Misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
Foto: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mário Rodrigues)
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele