Suflê de Goiabada 04

Suflê de Goiabada 04

Suflê de Goiabada 04Ingredientes:

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa

Calda:

  • 200 ml de leite
  • 100 g de Catupiry

Suflê de Goiabada 04

Modo de Preparar:

  • Na batedeira bata as claras.
  • Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros.
  • Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem.
  • Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto deve ficar bem cremosa e firme.
  • Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos ou até subir.
  • Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

Calda:

  • Misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar.

Foto: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mário Rodrigues)

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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