Torta de Grão-de-Bico e Escarola
Ingredientes:
- ½ pacote de grão-de-bico
- 2 maços de escarola cortada em tirinhas finas
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- 4 colheres (sopa) de tahine não diluído em água
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) da água em que o grão-de-bico foi cozido
- ½ colher (sobremesa) de sal
Torta de Grão-de-Bico e Escarola
Modo de Preparar:
- Dispor em um pirex untado as folhas de escarola picadinhas.
- Bater no liquidificador o grão-de-bico com o tahine, a aveia e o sal.
- Colocar a água aos poucos, para a massa não ficar rala.
- Cobrir as escarolas com o creme de grão-de-bico, salpicar o orégano misturado com a farinha de rosca e levar a torta ao forno por 40 minutos, em temperatura média.
Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br
Orégano:
Pense em orégano e muito provavelmente o que virá à sua cabeça é o tempero espalhado sobre uma deliciosa pizza de mussarela.
Apesar de ser mais conhecido por nós brasileiros na forma desidratada, o orégano também pode ser encontrado como folhas frescas e também como óleo, esse último utilizado até como cosmético.
Mas você sabe para que serve o orégano?
O orégano seco carrega uma boa parte das propriedades do orégano in natura, mas a planta fresca e seu óleo concentram a maioria dos benefícios do orégano para boa forma e saúde.
Tanto o orégano seco quanto as folhas frescas da erva possuem óleos voláteis com propriedades diuréticas, antibacterianas, expectorantes, antioxidantes
Benefícios do orégano:
- Ajuda a perder peso
- Diminui dores musculares e inflamações
- Auxilia a digestão
- É excelente antibactericida e antifungicida
- Ajuda a regular a menstruação
- Melhora a saúde do coração
- Previne a gripe
- É fonte de antioxidantes
- Atua na prevenção do câncer
- Controla ataques de asma