Alcatra ao Molho de Strogonoff
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alcatra ao Molho de Strogonoff
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Adicione o molho inglês, o creme de leite, o champignon e o ketchup.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e doure o bife por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ao ponto.
- Tempere com sal e pimenta e disponha em uma travessa.
- Regue com o molho e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br (foto: Rodrigo Moreira)