Alcatra ao Molho Vinagrete
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra de 1 cm
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 2 colheres (sopa) de óleo
Vinagrete:
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- ¼ de xícara (chá) de vinagre branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Alcatra ao Molho Vinagrete
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere os bifes com o tempero em pó e o óleo. Reserve.
- Em outra tigela, misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe dois bifes de cada vez, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado.
- Arrume em uma travessa e sirva acompanhado do vinagrete.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://guiadacozinha.uol.com.br (foto: Stela Handa)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.