Batata-Doce Gratinada com Beterraba
Ingredientes:
- 800 g de batatas-doces cortadas bem finamente ou fatiadas com um descascador de legumes;
- 200 g de beterrabas cortadas bem finamente ou fatiadas com um descascador de legumes;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola finamente picada;
- 2 dentes de alho finamente picados;
- 800 g de passata de tomate (tomate batido e peneirado);
- 1 colher (sopa) de folhinhas de orégano;
- 1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho;
- Açúcar;
- 120 g de parmesão ralado;
- 125 g de mussarela ralada;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Batata-Doce Gratinada com Beterraba
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
- Distribua as fatias de batata-doce e beterraba nas assadeiras, tempere com sal e regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Asse por 15 minutos, ou até que fiquem macias.
- Aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a passata e as ervas e tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Distribua 1/3 das raízes fatiadas numa travessa refratária.
- Cubra com1/3 do molho de tomate e salpique 1/3 dos queijos ralados.
- Espalhe mais 1/3 das raízes fatiadas, cubra com mais molho de tomate e queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. .
- Asse por cerca de 20 minutos.
- Se estiver ficando muito escuro, cubra com papel-alumínio.
- Tire do forno e salpique a salsinha antes de servir.
Fonte: Great Stock – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Great Stock)