Batata-Doce Gratinada com Beterraba

Batata-Doce Gratinada com Beterraba

Batata-Doce Gratinada com BeterrabaIngredientes:

  • 800 g de batatas-doces cortadas bem finamente ou fatiadas com um descascador de legumes;
  • 200 g de beterrabas cortadas bem finamente ou fatiadas com um descascador de legumes;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola finamente picada;
  • 2 dentes de alho finamente picados;
  • 800 g de passata de tomate (tomate batido e peneirado);
  • 1 colher (sopa) de folhinhas de orégano;
  • 1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho;
  • Açúcar;
  • 120 g de parmesão ralado;
  • 125 g de mussarela ralada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto.

Batata-Doce Gratinada com Beterraba

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
  • Distribua as fatias de batata-doce e beterraba nas assadeiras, tempere com sal e regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Asse por 15 minutos, ou até que fiquem macias.
  • Aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a passata e as ervas e tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Distribua 1/3 das raízes fatiadas numa travessa refratária.
  • Cubra com1/3 do molho de tomate e salpique 1/3 dos queijos ralados.
  • Espalhe mais 1/3 das raízes fatiadas, cubra com mais molho de tomate e queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. .
  • Asse por cerca de 20 minutos.
  • Se estiver ficando muito escuro, cubra com papel-alumínio.
  • Tire do forno e salpique a salsinha antes de servir.

Fonte: Great Stock – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Great Stock)

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