Bife à Milanesa Assado Recheado
Ingredientes:
- 8 bifes de alcatra cortados finos
- 1 xícara (chá) de queijo branco fresco ralado grosso
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Farinha de aveia (o necessário para empanar)
- Sal e pimenta a gosto
Bife à Milanesa Assado Recheado
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com sal e pimenta; espalhe o queijo ralado sobre um bife e cubra com o outro, pressionando bem as bordas.
- Bata as claras com sal, pimenta e salsinha.
- Passe os bifes pela farinha de aveia, pelos ovos batidos e, novamente, pela farinha de aveia; sempre cuidando para que os dois bifes não se separem.
- Coloque-os em uma assadeira untada azeite ou com creme vegetal e asse-os por 10 minutos de cada lado em forno médio (180ºC).
- Sirva com o molho de sua preferência, ou acompanhado de purê de batatas.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele