Bolinho de Arroz-Doce Recheado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz-agulhinha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 canela em pau
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de pão flocada
- 5 xícaras (chá) de óleo de soja
Bolinho de Arroz-Doce Recheado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio (180°C), cozinhe o arroz em 2 xícaras (chá) de água com o açúcar até ficar macio.
- Abaixe a chama, junte 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, o leite condensado, a canela em pó e em pau e o leite de coco.
- Cozinhe até a mistura ficar cremosa (20 minutos).
- À medida que for secando, vá adicionando mais 1 xícara (chá) de leite.
- Espere esfriar e leve à geladeira até gelar.
- Usando uma colher (sopa) rasa, molde os bolinhos.
- Faça um pequeno furo em cada um e recheie com o doce de leite.
- Feche e passe na farinha de trigo, no leite restante e na farinha de pão flocada.
- Em uma panela, em fogo médio (180°C), aqueça o óleo e frite os bolinhos em imersão. Retire-os e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Espere amornar.
- Passe, um a um, em uma mistura de açúcar e canela.
- Sirva com sorvete.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)