Bolinho de Lentilha Assado Light com Mostarda

Bolinho de Lentilha Assado Light com Mostarda

Ingredientes:

  • 200 g de lentilhas cozidas e escorridas;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Manjericão a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 pitada de pimenta-calabresa;
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Bolinho de Lentilha Assado Light com Mostarda

Modo de Preparar:

  • Leve as lentilhas para cozinhar até ficarem macias, escorra e reserve.
  • Então bata a lentilha, o alho, sal e a salsinha no liquidificador até virar uma pasta.
  • Não precisa adicionar água.
  • Despeje esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes menos a farinha de rosca.
  • Misture bem e vá acrescentando farinha de rosca aos poucos até obter uma massa consistente.
  • Separe porções de massa com o auxílio de uma colher e faça bolinhas colocando numa assadeira untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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