Bolinho de Piracuí Assado com Raspas

Bolinho de Piracuí Assado com Raspas de Limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de piracuí;
  • Raspas de limão;
  • 1 batata média cozida;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimenta-de-cheiro fatiada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fatiada;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde.

Bolinho de Piracuí Assado com Raspas de Limão

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata descascada e passe no espremedor.
  • Incorpore com os outros ingredientes, inclusive temperos e ovo para dar liga.
  • As raspas de limão são um toque cítrico muito saboroso, mas é opcional.
  • Cuidado para não raspar a parte branca, pois pode trazer amargor à receita.
  • Modele os bolinhos individuais com ajuda de uma colher de sopa para porcionar.
  • Leve ao forno até dourar em temperatura média.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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