Bolinho de Piracuí Assado com Raspas de Limão
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de piracuí;
- Raspas de limão;
- 1 batata média cozida;
- 1 ovo;
- 1 cebola média picada;
- 1 pimenta-de-cheiro fatiada;
- 2 colheres (sopa) de salsinha fatiada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde.
Bolinho de Piracuí Assado com Raspas de Limão
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata descascada e passe no espremedor.
- Incorpore com os outros ingredientes, inclusive temperos e ovo para dar liga.
- As raspas de limão são um toque cítrico muito saboroso, mas é opcional.
- Cuidado para não raspar a parte branca, pois pode trazer amargor à receita.
- Modele os bolinhos individuais com ajuda de uma colher de sopa para porcionar.
- Leve ao forno até dourar em temperatura média.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)