Bolo de Casca de Banana e Aveia
Ingredientes:
- 3 bananas-nanicas médias com casca;
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Bolo de Casca de Banana e Aveia
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura média.
- Lave as bananas em água corrente.
- Pique-as com as cascas eliminando apenas as pontas pretas e coloque no liquidificador.
- Junte 1 xícara (chá) de água e bata por 2 minutos até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes.
- Despeje as claras em outra tigela e reserve.
- Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas, o azeite de oliva e o açúcar.
- Bata por alguns minutos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente as bananas batidas com a casca e a essência de baunilha.
- Bata novamente até formar um creme, reserve.
- Peneire e coloque a farinha de trigo, fermento, a aveia e a canela em uma tigela.
- Aos poucos despeje a massa misturando com uma colher.
- Unte uma assadeira média e enfarinha, despeje a massa e leve para assar por 30 minutos.
- Sirva desenformado e polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
- Se quiser, pode substituir por canela.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br