Bolo de Casca de Banana e Aveia

Bolo de Casca de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas médias com casca;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Bolo de Casca de Banana e Aveia

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno em temperatura média.
  • Lave as bananas em água corrente.
  • Pique-as com as cascas eliminando apenas as pontas pretas e coloque no liquidificador.
  • Junte 1 xícara (chá) de água e bata por 2 minutos até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes.
  • Despeje as claras em outra tigela e reserve.
  • Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas, o azeite de oliva e o açúcar.
  • Bata por alguns minutos até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente as bananas batidas com a casca e a essência de baunilha.
  • Bata novamente até formar um creme, reserve.
  • Peneire e coloque a farinha de trigo, fermento, a aveia e a canela em uma tigela.
  • Aos poucos despeje a massa misturando com uma colher.
  • Unte uma assadeira média e enfarinha, despeje a massa e leve para assar por 30 minutos.
  • Sirva desenformado e polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
  • Se quiser, pode substituir por canela.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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