Bolo de Pera 03
Ingredientes:
- 3 peras grandes
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher [sobremesa] de fermento
- 1 colher [chá] de canela
- 200 ml de natas
- 2 colheres [sopa] de água
- 1 colher [sopa] de geleia de fruta
- 1 colher [sopa] de açúcar em pó
Bolo de Pera 03
Modo de Preparar:
- Descasque, descaroce e corte as peras em fatias, reservando 8 para a decoração.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
- Peneire a farinha, o fermento e a canela, e junte aos ovos.
- De seguida, adicione as natas, a água e finalmente as fatias de pera.
- Misture tudo.
- Deite o preparado numa fôrma redonda, previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal.
- Disponha as fatias de pera que reservou sobre a superfície e leve ao forno durante 40 a 50 minutos.
- Quando estiver bem cozida, tire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e depois desenforme.
- Pincele a superfície com a geleia de fruta à sua escolha e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal