Caldo de Ervilha com Frango Desfiado
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Caldo de Ervilha com Frango Desfiado
Modo de Preparar:
- Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://revistashape.uol.com.br (foto: Rodrigo Moreira)