Caldo Goiano 02
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de peito de frango em tiras
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açafrão em pó
- 1 kg de mandioca descascada em cubos
- 1,2 l de água fervente
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Pão torrado
Caldo Goiano 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e em uma panela grande, em fogo médio, e refogue o frango, a cebola, o alho, a cenoura, o milho, o sal, o açafrão e a mandioca até dourar levemente.
- Adicione a água, a salsa, o coentro, a pimenta e o orégano.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
- Retire o frango, desfie e retorne à panela.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até começar a desmanchar a mandioca.
- Misture, sirva em cumbucas e, se preferir adicione pão torrado.
Fonte: http://revistashape.uol.com.br (foto: Gisele Tesser)