Caldo Goiano 02

Caldo Goiano 02

Caldo Goiano 02Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de peito de frango em tiras
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 kg de mandioca descascada em cubos
  • 1,2 l de água fervente
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pão torrado

Caldo Goiano 02

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e em uma panela grande, em fogo médio, e refogue o frango, a cebola, o alho, a cenoura, o milho, o sal, o açafrão e a mandioca até dourar levemente.
  • Adicione a água, a salsa, o coentro, a pimenta e o orégano.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
  • Retire o frango, desfie e retorne à panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até começar a desmanchar a mandioca.
  • Misture, sirva em cumbucas e, se preferir adicione pão torrado.

Fonte: http://revistashape.uol.com.br (foto: Gisele Tesser)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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