Costelinha Suína Abafada
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha suína fresca;
- 5 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
- 500 g de costelinha suína defumada;
- 3 folhas de louro;
- 2 ramos de alecrim;
- 1 copo americano de vinho branco;
- 4 batatas-doces médias, cortadas em rodelas de 2 dedos de espessura.
Costelinha Suína Abafada
Modo de Preparar:
- Tempere a costelinha fresca com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- Coloque os ingredientes em camadas, começando pela cebola, a costelinha fresca, a costelinha defumada, o louro e o alecrim.
- Repita até preencher a panela, e termine com a cebola.
- Regue com o vinho e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte 15 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e, quando a panela esfriar, abra-a.
- Adicione as batatas-doces, tampe novamente a panela de pressão e, quando voltar a pegar pressão, conte 3 minutos de cozimento.
- Abra a panela e misture bem.
- Sirva com arroz branco.
Dica: A panela de pressão não pode funcionar com mais de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para a pressão. Use uma panela grande, ou divida o conteúdo entre duas panelas.
Fone: Angelita Gonzaga – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Lufe Gomes)