Costelinha Suína Abafada

Costelinha Suína Abafada

Costelinha Suína AbafadaIngredientes:

  • 1 kg de costelinha suína fresca;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
  • 500 g de costelinha suína defumada;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 1 copo americano de vinho branco;
  • 4 batatas-doces médias, cortadas em rodelas de 2 dedos de espessura.

Costelinha Suína Abafada

Modo de Preparar:

  • Tempere a costelinha fresca com alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  • Coloque os ingredientes em camadas, começando pela cebola, a costelinha fresca, a costelinha defumada, o louro e o alecrim.
  • Repita até preencher a panela, e termine com a cebola.
  • Regue com o vinho e ligue o fogo.
  • Quando pegar pressão, conte 15 minutos de cozimento.
  • Desligue o fogo e, quando a panela esfriar, abra-a.
  • Adicione as batatas-doces, tampe novamente a panela de pressão e, quando voltar a pegar pressão, conte 3 minutos de cozimento.
  • Abra a panela e misture bem.
  • Sirva com arroz branco.

Dica: A panela de pressão não pode funcionar com mais de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para a pressão. Use uma panela grande, ou divida o conteúdo entre duas panelas.

Fone: Angelita Gonzaga – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Lufe Gomes)

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