Focaccia de Azeitonas 02

Focaccia de Azeitonas 02

Focaccia de Azeitonas 02Ingredientes:

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de mel de abelha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal grosso para polvilhar

Focaccia de Azeitonas 02

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento com o mel e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e junte o fermento, o azeite, o sal e misture bem.
  • Acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
  • Trabalhe a massa novamente e misture a azeitona e o alecrim.
  • Divida a massa e estenda com as mãos em duas assadeiras untadas com óleo.
  • Salpique o sal grosso.
  • Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200ºC por 30 minutos.
  • Desenforme, corte pedaços triangulares e sirva.

Dica: a focaccia é a torta típica da Itália. Se quiser, sirva sem recheio, como pão.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.