Frango à Parmegiana no Forno

Frango à Parmegiana no Forno

Frango à Parmegiana no FornoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pitada de pimenta-calabresa ou a gosto
  • 6 filés de peito de frango sem pele
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • ¼ de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 230 g de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 140 g de croûtons

Frango à Parmegiana no Forno

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte um refratário grande com azeite e polvilhe o alho e a pimenta calabresa no fundo.
  • Arranje o peito de frango no refratário e regue com o molho.
  • Polvilhe o manjericão picado, metade da mussarela e do parmesão.
  • Arrume os croûtons por cima e polvilhe o resto da mussarela e do parmesão.
  • Leve ao forno até dourar e o frango ficar bem cozido no centro, 35 minutos (o tempo depende da espessura do frango).
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Deb C)

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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