Gaspacho de Melancia à Moda Thai
Ingredientes:
- 1 melancia baby
- 4 tomates italianos ou holandeses
- 2 limões-sicilianos
- ¼ de maço de coentro
- ¼ de maço de manjericão
- ½ pimenta-dedo-de-moça com sementes
- 1 dente de alho
- 1 cebola-roxa
- 50 ml de leite de coco
- 4 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- 1 colher [sopa] de páprica doce
- Sal rosa do Himalaia a gosto
Gaspacho de Melancia à Moda Thai
Modo de Preparar:
- Bata a melancia no liquidificador e reserve o suco.
- Bata os demais ingredientes, coe (opcional) e adicione ao suco de melancia.
Fonte: Chef Thiago Medeiros – http://casavogue.globo.com (foto: Casa Vogue)
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.