Hambúrguer de Frango Caseiro Light 07
Ingredientes:
- 500 g de frango moído;
- 1 beterraba ralada;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 colher (chá) de alho;
- 1 ovo;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Hambúrguer de Frango Caseiro Light 07
Modo de Preparar:
- Se o frango não estiver moído, corte em cubinhos e leve para bater em um processador de alimentos.
- Em um bowl incorpore o frango com a beterraba ralada no ralo fino, cebola, aveia e outros temperos e ingredientes.
- Leve para gelar por meia hora e depois modele os hambúrgueres colocando direto na frigideira com o mínimo de azeite apenas para não grudar.
- Quando dourar vire do outro lado e faça o mesmo.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)