Hambúrguer de Frango Caseiro Light 10
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango moído no processador;
- 2 colheres (sopa) cheias de farelo de trigo;
- 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos finos;
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso;
- 1 clara de ovo;
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage;
- 2 colheres (chá) rasas de sal;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ cebola picada.
Hambúrguer de Frango Caseiro Light 10
Modo de Preparar:
- Em um bowl misture com as mãos todos os ingredientes listados acima.
- Molhe as mãos para que a massa não grude e modele no formato de hambúrguer e leve para gelar.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite, aqueça, diminua o fogo e, então coloque os hambúrgueres para dourar.
- Tampe a frigideira.
- Abra de vez em quando para virá-los.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Hambúrguer de Frango Caseiro Light 10
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.