Mousse de Chocolate Low Carb
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 150 g de chocolate amargo 70% cacau;
- 3 colheres (sopa) de adoçante xilitol;
- 50 g de manteiga sem sal;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Mousse de Chocolate Low Carb
Modo de Preparar:
- Separe as claras das gemas e reserve.
- Em um bowl coloque o chocolate e a manteiga e leve ao forno micro-ondas para derreter.
- Bata as claras juntamente com o adoçante e a baunilha até o ponto de neve.
- Retire a película das gemas cuidadosamente com a ajuda de uma peneira.
- Misture a gema ao chocolate derretido.
- Em seguida incorpore as claras em neve e despeje em tigelas individuais (taças).
- Leve para gelar por duas horas e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.