Omelete de Cenoura com Cebola

Omelete de Cenoura com Cebola

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Óleo de girassol para fritar
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 clara de ovo

Omelete de Cenoura com Cebola

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, misturar o leite, o amido de milho, a cenoura, a cebola, o queijo e o sal.
  • Bater os 4 ovos (reservar) e a clara em neve.
  • Misturar a massa do liquidificador com os ovos e a clara.
  • Derramar a omelete sobre o óleo quente.
  • Fritar dos dois lados.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
Contribui para a formação de massa muscular
Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
Controla a pressão arterial
Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.