Omelete de Queijo e Soja

Omelete de Queijo e Soja

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de queijo cottage (ou ricota, minas frescal)
  • ¼ de xícara (chá) de proteína de soja granulada
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomates
  • ½ colher (sopa) de manteiga light (ou comum)
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate em fatias
  • 2 ovos grandes

Omelete de Queijo e Soja

Modo de Preparar:

  • Bater os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Juntar a água e misturar bem.
  • Acrescentar a proteína (deixar de molho em água morna por 10 minutos e espremer bem par retirar o excesso de água) e temperar com sal.
  • Colocar a manteiga e o óleo na frigideira (já aquecida), juntar os ovos batidos e fritar dos dois lados.
  • Quando estiver frita, espalhar o queijo na metade da omelete e cobrir com a outra metade, fechando-a em formato de meia-lua.
  • Transferir par um prato e colocar o molho de tomate aquecido por cima, polvilhar queijo parmesão e decorar com fatias de tomate.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.