Picanha Assada com Sal Grosso
Ingredientes:
- 2 kg de sal grosso
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 claras
- 1 peça de picanha de 1,0 kg a 1,5 kg
Picanha Assada com Sal Grosso
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e a clara.
- Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal e coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura para cima.
- Cubra totalmente com o sal restante e asse em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua.
- Corte em fatias e sirva.
- Se desejar decore com pimentas e ramos de alecrim.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.msnoticiasnews.com.br (foto Marcelo Breyne)
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele