Picanha Assada com Sal Grosso

Picanha Assada com Sal Grosso

Picanha Assada com Sal GrossoIngredientes:

  • 2 kg de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 claras
  • 1 peça de picanha de 1,0 kg a 1,5 kg

Picanha Assada com Sal Grosso

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e a clara.
  • Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal e coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura para cima.
  • Cubra totalmente com o sal restante e asse em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua.
  • Corte em fatias e sirva.
  • Se desejar decore com pimentas e ramos de alecrim.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.msnoticiasnews.com.br (foto Marcelo Breyne)

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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