Pudim de Banana e Café
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de pó de café (140 g)
- 1 ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas-nanicas maduras
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
Pudim de Banana e Café
Modo de Preparar:
- Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.
- Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa.
- Deixe esfriar.
- Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso.
- Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro.
- Despeje o creme batido e cubra com filme-plástico esticado.
- Depois faça nele alguns furos, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.
- Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim.
- Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.
Fonte: http://www.pilao.com.br