Pudim de Batata-Doce 03
Ingredientes:
- 250 g de batata-doce cozida, descascada e espremida;
- ½ xícara (chá) de leite de coco;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 pitada de sal;
- 8 gemas;
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
Pudim de Batata-Doce 03
Modo de Preparar:
- Começar pelo caramelo: colocar o açúcar numa panela, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Acrescentar a água aos poucos, mexendo até dissolver o açúcar.
- Despejar a mistura numa fôrma em anel com 20 cm de diâmetro, até caramelizar por inteiro. Reservar.
- Numa panela, colocar o açúcar e a água.
- Misturar até dissolver o açúcar e ferva, sem mexer, até a calda engrossar e ficar com consistência de mel.
- Adicionar a calda à batata-doce.
- Acrescentar o sal, o leite de coco, o amido de milho, as gemas e a baunilha.
- Misturar bem.
- Colocar na fôrma caramelizada.
- Levar para assar em fomo médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar firme e ligeiramente dourado.
- Retirar do fogo, deixar amornar e desenforme.
- Servir gelado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com