Torta de Framboesa 06
Ingredientes:
Crème Pâtissière:
- 1 l de leite integral;
- 150 g de açúcar refinado;
- 6 gemas;
- 50 g de amido de milho;
- 1 fava de baunilha.
Pâte Sablée:
- 250 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 100 g de farinha de amêndoa;
- 1 ovo.
Finalização:
- 400 g de framboesas.
Torta de Framboesa 06
Modo de Preparar:
Crème Pâtissière:
- Com um batedor, misture a gema e o açúcar até obter um líquido amarelo-claro.
- Adicione a maisena, mexa bem e reserve.
- Abra a fava de baunilha e coloque-a para ferver junto como leite.
- Quando ferver, apague o fogo, retire a baunilha e misture o leite com o açúcar, a gema e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e começar a ferver novamente.
- Tire do fogo e guarde o creme em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos.
- Quando o creme estiver frio, coloque-o numa batedeira e bata até que ele fique cremoso novamente.
Pâte Sablée:
- Peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente a manteiga gelada e misture os ingredientes até formar uma farofinha.
- Adicione o ovo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Separe metade da massa, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abri-la no formato de um círculo, com diâmetro suficiente para forrar uma fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro.
- Repita o mesmo procedimento para a segunda torta.
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e asse a torta por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Montagem:
- Tire a torta da assadeira, preencha com o crème pâtissière e cubra com as framboesas, formando círculos de fora para dentro.
- Se quiser, recheie as frutinhas com geleia de framboesa ou chocolate derretido, usando um saco de confeitar.
Fonte: Guilherme Bonfim – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Iara Venanzi)