Torta de Framboesa 06

Torta de Framboesa 06

Torta de Framboesa 06Ingredientes:

Crème Pâtissière:

  • 1 l de leite integral;
  • 150 g de açúcar refinado;
  • 6 gemas;
  • 50 g de amido de milho;
  • 1 fava de baunilha.

Pâte Sablée:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 100 g de farinha de amêndoa;
  • 1 ovo.

Finalização:

  • 400 g de framboesas.

Torta de Framboesa 06

Modo de Preparar:

Crème Pâtissière:

  • Com um batedor, misture a gema e o açúcar até obter um líquido amarelo-claro.
  • Adicione a maisena, mexa bem e reserve.
  • Abra a fava de baunilha e coloque-a para ferver junto como leite.
  • Quando ferver, apague o fogo, retire a baunilha e misture o leite com o açúcar, a gema e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e começar a ferver novamente.
  • Tire do fogo e guarde o creme em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos.
  • Quando o creme estiver frio, coloque-o numa batedeira e bata até que ele fique cremoso novamente.

Pâte Sablée:

  • Peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente a manteiga gelada e misture os ingredientes até formar uma farofinha.
  • Adicione o ovo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Separe metade da massa, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abri-la no formato de um círculo, com diâmetro suficiente para forrar uma fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro.
  • Repita o mesmo procedimento para a segunda torta.
  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e asse a torta por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Montagem:

  • Tire a torta da assadeira, preencha com o crème pâtissière e cubra com as framboesas, formando círculos de fora para dentro.
  • Se quiser, recheie as frutinhas com geleia de framboesa ou chocolate derretido, usando um saco de confeitar.

Fonte: Guilherme Bonfim – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Iara Venanzi)

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