Bacalhau ao Gengibre
Ingredientes:
- 4 filés de bacalhau sem pele
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de shoyu light
- 1 colher (chá) de raspas de gengibre
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto
- Spray de azeite para untar
Bacalhau ao Gengibre
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
- Em um bowl, misture o suco de limão com o vinagre.
- Junte o shoyu, o gengibre e o molho de pimenta.
- Leve esta mistura para ferver em uma panela pequena.
- Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir.
- Deite o peixe na assadeira untada com spray de azeite.
- Cubra com uma colher (chá) do molho cada filé.
- Leve para assar até o peixe ficar cozido.
- Retire, cobra com o restante do molho e sirva em seguida.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)