Berinjela Recheada 21
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 3 cebolas;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara (chá) de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- Sal e pimenta-do-reino.
Berinjela Recheada 21
Modo de Preparar:
- Cortar as berinjelas pela metade, no sentido do comprimento.
- Salgá-las e deixá-las por ½ hora de boca para baixo sobre uma grelha, com um peso leve em cima, para escorrer o líquido amargo.
- Retirar a polpa, picar e refogar ligeiramente com a cebola também picada, juntando-se o alho socado e a carne moída.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar com o purê de tomate e 1 colher de queijo.
- Rechear as berinjelas com essa mistura colocá-las em um refratário untado com manteiga e levar ao forno quente por 35 minutos.
- Servir com molho de tomate, acompanhando com arroz, batatas ou salada.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos