Bisteca de Porco com Laranja 02
Ingredientes:
- ½ kg de bisteca de porco
- 3 laranjas inteiras com a casca
- 1 sachê de Sazón laranja
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
- 1 pitada de colorau
- Ervas finas à vontade (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho moídos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Bisteca de Porco com Laranja 02
Modo de Preparar:
- Com o azeite de oliva doure o alho e a cebola.
- Corte as laranjas em rodelas e junte com o alho e a cebola.
- No fogo baixo deixe cozinhar bem as bistecas junto com as laranjas.
- Aos poucos acrescente os temperos, o Sazón deixe por último.
- Deixe cozinhar bem, se quiser enfeite com hortelã e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).