Bisteca de Porco com Linguiça
Ingredientes:
- 4 bifes de bisteca de porco (700 g)
- 175 g de linguiça bem fina
- 50 g de manteiga
- 1 raminho de sálvia fresca
- 200 g de tomates maduros e bem firmes
- Pimenta
Bisteca de Porco com Linguiça
Modo de Preparar:
- Bata ligeiramente as bistecas.
- Elimine eventuais partes gordurosas.
- Coloque a manteiga e as folhas de sálvia em um recipiente apropriado para forno micro-ondas e com tamanho suficiente para acomodar as bistecas em uma só camada.
- Leve ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Disponha as bistecas em círculo no recipiente (com os ossos no centro).
- Leve de volta ao forno por mais 4 minutos na potência máxima.
- Lave os tomates.
- Tire a pele e a semente e pique.
- Usando uma espátula, vire as costelas.
- Coloque sobre elas os tomates picados.
- Ponha sal e a pimenta.
- Tampe o recipiente e deixe cozinhar na potência máxima por mais 12 minutos.
- Lembre-se de rodar o recipiente de vez em quando (se o forno não tiver prato giratório).
- Enquanto isso corte em quatro pedaços a linguiça.
- Tire a pele dela.
- Transcorridos os 12 minutos, coloque no recipiente das costeletas e continue cozinhando, ainda na potência máxima, por mais 2 minutos, virando os pedaços de linguiça na metade do tempo.
- Deixe descansar por mais 2 minutos no forno desligado.
- Em seguida acomode as bistecas em uma travessa e coloque sobre cada pedaço de linguiça.
- Regue com o molho que se formou no recipiente.
- Sirva bem quente, de preferência com polenta.
Fonte: http://www.stival.com.br