Bisteca de Porco com Maçã 01

Bisteca de Porco com Maçã 01

Ingredientes:

  • ½ xícara (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 bistecas de porco com 2,5 cm de espessura
  • 2 maçãs verdes sem casca e sem semente, cortadas em gomos de 5 mm
  • 4 dentes de alho amassados

Bisteca de Porco com Maçã 01

Modo de Preparar:

  • Tempere a bisteca com o sal, o alho e a pimenta.
  • Ponha em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, uma hora.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e aqueça o azeite.
  • Coloque as bistecas na panela e polvilhe com o alecrim.
  • Frite por cinco minutos de cada lado ou até dourarem bem.
  • Junte a maçã e deixe dourar por dois minutos. Acrescente a água, tampe e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até ferver e começar a chiar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais dez minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo e deixe sair completamente a pressão.
  • Abra a panela e verifique se a carne está macia e cozida.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitastipicas.com

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)                                                        

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.