Bolinho de Carne Moída e Coco

Bolinho de Carne Moída e Coco

Ingredientes:

  • ½ kg de carne magra moída;
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó;
  • ½ colher (chá) de alho picado;
  • 1 pitada de cominho em pó;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-branca moída;
  • 2 xícaras (chá) de óleo.

Bolinho de Carne Moída e Coco

Modo de Preparar:

  • Misture bem todos os ingredientes e amasse-os com as mãos.
  • Bata e misture com uma colher de pau até que a massa esteja bem macia e uniforme.
  • Faça os bolinhos com ¼ de xícara de massa para cada um.
  • Devem ter 5 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura.
  • Aqueça o óleo numa frigideira (deve alcançar 2 cm) e frite os bolinhos por 5 minutos de cada lado.
  • Escorra-os sobre papel-absorvente e sirva acompanhado com risoto ou arroz de açafrão.

Fonte: http://jornaldodia.com.br – Indonésia

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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