Bolo Cremoso de Fubá 07
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas curado ralado
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Bolo Cremoso de Fubá 07
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.