Cachorro-Quente de Assadeira 02
Ingredientes:
- 1 envelope de sopa de cebola (68 g)
- 2 copos de iogurte natural
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 200 ml de óleo
- 10 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 embalagens (500 g cada) de salsicha
- 500 g de molho de tomate temperado
- 20 fatias de queijo prato
- Orégano a gosto
Cachorro-Quente de Assadeira 02
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a sopa de cebola, o iogurte, o queijo, os ovos e o óleo.
- Junte a farinha e bata mais, se preciso, raspe o copo do liquidificador para retirar a farinha grudada nele.
- Por último, junte o fermento e bata rapidamente só para incorporar.
- Despeje metade da massa na assadeira.
- Faça uma camada com as salsichas colocadas lado a lado.
- Espalhe o molho de tomate por cima e cubra com as fatias de queijo.
- Despeje o restante da massa por cima.
- Salpique com orégano.
- Leve ao forno por 40-50 minutos, até a massa assar e ficar dourada.
- Sirva quente.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)