Camarão ao Creme de Laranja

Camarão ao Creme de Laranja

Ingredientes:

  • 25 camarões grandes ou lagostins limpos;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada;
  • 4 rodelas de laranja cortadas fininhas.

Camarão ao Creme de Laranja

Modo de Preparar:

  • Doure os camarões e a cebola na manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Junte o suco de laranja, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo.
  • Junte o creme de leite e mexa até engrossar.
  • Coloque porções de camarão com creme em recipientes individuais.
  • Salpique com a salsa e sirva decorado com as fatias de laranja.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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