Camarão ao Creme de Leite 01
Ingredientes:
- 350 g de camarão
- 1 colher [sopa] rasa de catchup
- 2 colheres [sopa] bem fartas de champignon
- 2 colheres [sopa] bem fartas de creme de leite
- 2 colheres [sopa] de conhaque
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher [sopa] rasa de cebola e temperinhos verdes picados
- Sal a gosto
Camarão ao Creme de Leite 01
Modo de Preparar:
- Refogue com azeite de oliva a cebola e os temperinhos, coloque alguns camarões para dourar.
- Acrescente o restante do camarão, o catchup.
- Cozinhe os camarões por 2 a 3 minutos, coloque o conhaque e flambe.
- Para flambar, coloque o conhaque e vire imediatamente a frigideira, de modo a encostar o fogo no molho, fazendo com que se acenda uma chama.
- Adicione o champignon fatiado, a pimenta.
- Acrescente o creme de leite, prove o sal.
- Deixe mais alguns minutos antes da fervura.
- Se não ficar cremoso, adicione uma pitadinha de amido de milho.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://receitando.blogspot.com
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.