Camarão ao Curry 02
Ingredientes:
- 1 kg de camarão grande
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta-vermelha bem picada
- 1 cálice de conhaque
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 tomates picados sem pele nem sementes
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 ramo de salsa
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 3 colheres (chá) de curry
Camarão ao Curry 02
Modo de Preparar:
- Limpe o camarão, retirando a casca, a cabeça e a cauda, coloque de molho em uma mistura de suco de limão, sal, coentro, pimenta e conhaque.
- Deixe nesse tempero por 1 hora.
- Refogue a cebola e o alho na margarina e no óleo, deixe dourar e acrescente o tomate, o sal, a folha de louro, o molho de tomate, o gengibre ralado e a salsa.
- Deixe apurar, retire a salsa e a folha de louro.
- Bata tudo no liquidificador e leve de novo ao fogo brando, acrescentando água, se necessário.
- Junte o camarão a esse creme e deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre para não grudar no fundo e, se for preciso, adicionando mais água.
- Enquanto isso misture o leite de coco com o amido de milho e o curry; incorpore à panela com o camarão.
- Mexa sem parar até apurar mais um pouco.
Fonte: http://www.mundomulher.com.br