Camarão ao Curry 02

Camarão ao Curry 02

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão grande
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 pimenta-vermelha bem picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 tomates picados sem pele nem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 ramo de salsa
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de curry

Camarão ao Curry 02

Modo de Preparar:

  • Limpe o camarão, retirando a casca, a cabeça e a cauda, coloque de molho em uma mistura de suco de limão, sal, coentro, pimenta e conhaque.
  • Deixe nesse tempero por 1 hora.
  • Refogue a cebola e o alho na margarina e no óleo, deixe dourar e acrescente o tomate, o sal, a folha de louro, o molho de tomate, o gengibre ralado e a salsa.
  • Deixe apurar, retire a salsa e a folha de louro.
  • Bata tudo no liquidificador e leve de novo ao fogo brando, acrescentando água, se necessário.
  • Junte o camarão a esse creme e deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre para não grudar no fundo e, se for preciso, adicionando mais água.
  • Enquanto isso misture o leite de coco com o amido de milho e o curry; incorpore à panela com o camarão.
  • Mexa sem parar até apurar mais um pouco.

Fonte: http://www.mundomulher.com.br

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.