Camarão ao Curry com Leite de Coco

Camarão ao Curry com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 12 camarões médios
  • 1 colher (chá) de curry
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 150 ml de creme de leite fresco sabor e vida
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Camarão ao Curry com Leite de Coco

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com o sal e curry.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente os camarões e cozinhe durante um minuto virando-os.
  • Acrescente o leite de coco e o creme leite e deixe reduzir o molho.
  • Mas deixe não cozinhar demais os camarões para não ficarem duros.

Fonte: Ruth Marinho – http://www.opovo.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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