Camarão ao Forno com Bacalhau

Camarão ao Forno com Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de camarão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 lata pequena de palmito em rodelas
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de óleo de oliva
  • 1 pimentão
  • 1 vidro de leite de coco
  • Suco de 1 limão

Camarão ao Forno com Bacalhau

Modo de Preparar:

  • Depois de cozido e sem espinhas, desfie o bacalhau e reserve.
  • Faça um refogado com o camarão misturando a cebola, pimentão, óleo de oliva, leite de coco e o suco de um limão.
  • Ferva bem até secar.
  • Numa outra panela misture bem o creme de leite, as gemas, manteiga, queijo, farinha.
  • Pegue a metade do creme e unte um pirex, coloque o bacalhau, sobre ele o camarão, o tomate e o palmito.
  • Repita as camadas sendo a última de palmito.
  • Cubra com as claras em neve e asse em forno médio por 30 minutos.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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