Camarão ao Forno com Bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de camarão
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 lata pequena de palmito em rodelas
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de óleo de oliva
- 1 pimentão
- 1 vidro de leite de coco
- Suco de 1 limão
Camarão ao Forno com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Depois de cozido e sem espinhas, desfie o bacalhau e reserve.
- Faça um refogado com o camarão misturando a cebola, pimentão, óleo de oliva, leite de coco e o suco de um limão.
- Ferva bem até secar.
- Numa outra panela misture bem o creme de leite, as gemas, manteiga, queijo, farinha.
- Pegue a metade do creme e unte um pirex, coloque o bacalhau, sobre ele o camarão, o tomate e o palmito.
- Repita as camadas sendo a última de palmito.
- Cubra com as claras em neve e asse em forno médio por 30 minutos.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.