Camarão ao Molho de Brandy e Manjericão
Ingredientes:
- 800 g camarões graúdos limpos
- ½ xícara folhas de manjericão verde
- 2 colheres (sopa) alho-poró picado
- 100 ml brandy azeite de oliva extravirgem
- 200 g creme de leite fresco
- 100 g tomates sem pele e sem sementes cortado em brunoise
- Sal e pimenta da Jamaica a gosto
- 1 colher (café) Ajinomoto
Gratinado de mandioquinha:
- 600 g mandioquinha cortada em chips
- 2 xícaras (chá) molho bechamel médio
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco
- 100 g queijo gruyère
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarão ao Molho de Brandy e Manjericão
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal, Ajinomoto, pimenta da Jamaica, deixe macerar por 5 minutos.
- Numa frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue o alho-poró até que este esteja macio,.
- Adicione o camarão, manjericão, tomates e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Coloque o brandy e deixe evaporar todo o álcool,
- Por último coloque a nata, prove os temperos e deixe o molho reduzir.
- Gratinado de mandioquinha:
- Temperar as mandioquinhas com sal e a pimenta, juntá-las ao molho bechamel e misturar bem.
- Adicionar, em seguida, o creme de leite fresco e, por último, o queijo gruyère.
- Distribuir em uma assadeira e levar ao forno a 180ºC por uns 45 minutos.
Montagem:
- Com ajuda de um cortador, recortar o gratinado de mandioquinha.
- Colocar os camarões no prato e despejar o molho por cima.
Fonte: http://www.receitasdecamarao.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.