Carne de Porco Assada com Manteiga e Mel
Ingredientes:
- 1 ½ kg de carne de porco (usei pernil com osso)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de sal
- Suco de um limão
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- No dia anterior, coloque a carne dentro de um saco (ou outro recipiente que tenha tampa) e tempere com o alho amassado, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino, feche o saco e conserve na geladeira de um dia para o outro.
- Depois de a carne ficar várias horas no tempero, retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente.
- Derreta a manteiga no forno micro-ondas ou no fogão e junte o mel, misture bem até dissolver tudo.
- Unte uma assadeira (ou refratário) coloque a carne, besunte com a mistura de manteiga e mel.
- Coloque ½ xícara (chá) de água na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio baixo por uma hora e meia mais ou menos.
- Mas, a cada 30 minutos abra o papel-alumínio e besunte com a mistura de manteiga e mel.
- Se tiver secando muito acrescente um pouquinho mais de água.
- Faça isso até a carne ficar macia.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
- Pode colaborar no emagrecimento
- Altera menos os níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o apetite
- Colabora no aumento do colesterol HDL
- Alivia a tosse
- É hipercalórico natural
- Aliado na prática de esportes
- Ajuda a diminuir as alergias
- Excelente antioxidante
- Causa menos impacto na glicose sanguínea
- Ajuda no tratamento da caspa
- É antibactericida
- Ajuda a metabolizar o álcool
- Ajuda na cura de feridas e queimaduras