Carne no Barbante

Carne no Barbante

Carne no BarbanteIngredientes:

  • 1 peça de filé-mignon 300 g
  • 2 l de água
  • 1 cenoura pequena cortada
  • 1 cebola-roxa cortada
  • 1 cebola-branca cortada
  • 1 talo de salsão
  • 1 alho-poró
  • 1 buquê garni (ervas aromáticas no barbante)
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 3 batatas pequenas descascadas e cozidas inteiras
  • Sal a gosto
  • 1 colher de pau e barbante para amarrar a carne

Carne no Barbante

Modo de Preparar:

  • Passe barbante em volta da carne.
  • Trespasse a colher de pau.
  • Em uma panela média, coloque todos os ingredientes.
  • Ponha a colher com a carne atravessada por cima da panela.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até seu ponto desejado de carne.
  • Corte a carne em fatias.
  • Sirva com os legumes cozidos e um pouco do caldo.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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