Costelinha de Porco Assada com Maçã
Ingredientes:
- 1 costelinha de porco de 1 kg
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 2 maçãs
Costelinha de Porco Assada com Maçã
Modo de Preparar:
- Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o limão, o sal e o alho amassado.
- Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo (não precisa ser assadeira de vidro).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C).
- Deixe assando por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, acrescente a cebola cortada em pedaços grandes e a maçã cortada em rodelas.
- Aumente o forno para 200°C e deixe dourar.
- Eu deixei mais uns 15 minutos, virando a costelinha e as maçãs na metade do tempo.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.