Omelete à Espanhola 05

Omelete à Espanhola 05

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cortadas em fatias finas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 abobrinha média fatiada
  • Grãos de uma espiga de milho
  • 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
  • 125 g de queijo cheddar ralado

Omelete à Espanhola 05

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta. Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, de tamanho médio e de fundo pesado, em fogo médio.
  • Frite o alho e as fatias de batata até ficarem douradas, por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente a água e o cubo de caldo de legumes.
  • Com a frigideira destampada, cozinhe por 10 minutos.
  • Boa parte da água deverá ter evaporado, mas ainda haverá um pouco.
  • Despeje a mistura de ovo.
  • Por cima, arrume as fatias de abobrinha e de pimentão, além dos grãos de milho.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Em seguida, reduza o fogo para médio/baixo e tampe a frigideira.
  • Cozinhe por 10-15 minutos.
  • De vez em quando, verifique se apareceram bolhas grandes na tortilha e desmanche-as com uma faca.
  • Passe também uma faca cega nas bordas.
  • Mexa a frigideira sobre a chama para se certificar de que a fritada ficará homogênea.
  • Quando a parte de cima da tortilha estiver toda sólida, coloque a frigideira no forno preaquecido por alguns minutos para terminar o preparo.
  • Deixe-o descansar por alguns minutos.
  • Em seguida, sirva-o em pedaços.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Cassandra)

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