Omelete à Espanhola 05
Ingredientes:
- 4 ovos
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas médias cortadas em fatias finas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 abobrinha média fatiada
- Grãos de uma espiga de milho
- 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
- 125 g de queijo cheddar ralado
Omelete à Espanhola 05
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, de tamanho médio e de fundo pesado, em fogo médio.
- Frite o alho e as fatias de batata até ficarem douradas, por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a água e o cubo de caldo de legumes.
- Com a frigideira destampada, cozinhe por 10 minutos.
- Boa parte da água deverá ter evaporado, mas ainda haverá um pouco.
- Despeje a mistura de ovo.
- Por cima, arrume as fatias de abobrinha e de pimentão, além dos grãos de milho.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Em seguida, reduza o fogo para médio/baixo e tampe a frigideira.
- Cozinhe por 10-15 minutos.
- De vez em quando, verifique se apareceram bolhas grandes na tortilha e desmanche-as com uma faca.
- Passe também uma faca cega nas bordas.
- Mexa a frigideira sobre a chama para se certificar de que a fritada ficará homogênea.
- Quando a parte de cima da tortilha estiver toda sólida, coloque a frigideira no forno preaquecido por alguns minutos para terminar o preparo.
- Deixe-o descansar por alguns minutos.
- Em seguida, sirva-o em pedaços.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Cassandra)