Omelete à Francesa 02
Ingredientes:
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água fria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 ovos
Recheio:
- 6 fatias de bacon fritas e picadas ou 1/3 de xícara de queijo tipo prato ralado
Omelete à Francesa 02
Modo de Preparar:
- Numa frigideira grande derreter a manteiga em fogo lento, untando bem o fundo e os lados.
- Bater os ovos com água, sal e pimenta até misturar tudo.
- Despejar na frigideira.
- Assim que a mistura começar a ficar firme dos lados, virar cuidadosamente com o garfo para que a parte crua passar para baixo.
- Continuar essa operação até que a omelete esteja cozida, mas cremosa.
- Arrumar o bacon ou o queijo sobre uma metade de omelete.
- Dobrar a omelete ao meio, para cobrir o recheio.
- Com uma espátula, soltar os lados da omelete e virar, aumentando o fogo para dourar a parte de baixo ligeiramente.
- Servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.