Omelete de Camarão de Gourmet
Ingredientes:
Recheio:
- 200 g de camarão grande sem casca
- 1 colher (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- ½ colher (sopa) de tomate bem picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
- ¼ de xícara (chá) de suco de tangerina
Omelete:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- Molho de pimenta-vermelha
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- Decorar com casca de limão e casca de tangerina cortada em tirinhas e cebolinha verde.
Omelete de Camarão de Gourmet
Modo de Preparar:
Recheio:
- Colocar numa frigideira pequena 1 ½ colher (sopa) de azeite de dendê e metade da manteiga.
- Adicionar a farinha e levar ao fogo até começar a dourar e formar uma farofa. Reservar.
- Numa panela pequena com água, cozinhar os camarões com o azeite de dendê restante por 1 minuto.
- Desprezar a água e reservar os camarões.
- Cortar os camarões em lascas e reservar um inteiro para decorar o prato.
- Numa frigideira, com a manteiga restante, refogar a cebola até murchar.
- Adicionar o tomate e refogar por mais alguns minutos.
- Juntar a casca, o suco de tangerina e o camarão em lascas.
- Misturar e adicionar a farofa de dendê.
- Cozinhar até secar e reservar.
Omelete:
- Bater ligeiramente os ovos.
- Temperar com sal, noz-moscada, cebolinha e molho de pimenta.
- Juntar o leite e misturar.
- Numa frigideira média, derreter a manteiga e adicionar os ovos batidos.
- Cozinhar em fogo baixo, sem mexer, girando a frigideira para espalhar bem e a omelete ficar fininha.
- Colocar o recheio no centro da omelete e polvilhar com a casca de limão.
- Vire uma borda da omelete para o centro, depois a outra formando um envelope.
- Transferir para um prato e decorar com o camarão reservado, tirinhas de casca de tangerina e de limão e cebolinha verde.