Omelete de Camarão de Gourmet

Omelete de Camarão de Gourmet

Ingredientes:

Recheio:

  • 200 g de camarão grande sem casca
  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas
  • 2 ½ colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • ½ colher (sopa) de tomate bem picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ¼ de xícara (chá) de suco de tangerina

Omelete:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Molho de pimenta-vermelha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • Decorar com casca de limão e casca de tangerina cortada em tirinhas e cebolinha verde.

Omelete de Camarão de Gourmet

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Colocar numa frigideira pequena 1 ½ colher (sopa) de azeite de dendê e metade da manteiga.
  • Adicionar a farinha e levar ao fogo até começar a dourar e formar uma farofa. Reservar.
  • Numa panela pequena com água, cozinhar os camarões com o azeite de dendê restante por 1 minuto.
  • Desprezar a água e reservar os camarões.
  • Cortar os camarões em lascas e reservar um inteiro para decorar o prato.
  • Numa frigideira, com a manteiga restante, refogar a cebola até murchar.
  • Adicionar o tomate e refogar por mais alguns minutos.
  • Juntar a casca, o suco de tangerina e o camarão em lascas.
  • Misturar e adicionar a farofa de dendê.
  • Cozinhar até secar e reservar.

Omelete:

  • Bater ligeiramente os ovos.
  • Temperar com sal, noz-moscada, cebolinha e molho de pimenta.
  • Juntar o leite e misturar.
  • Numa frigideira média, derreter a manteiga e adicionar os ovos batidos.
  • Cozinhar em fogo baixo, sem mexer, girando a frigideira para espalhar bem e a omelete ficar fininha.
  • Colocar o recheio no centro da omelete e polvilhar com a casca de limão.
  • Vire uma borda da omelete para o centro, depois a outra formando um envelope.
  • Transferir para um prato e decorar com o camarão reservado, tirinhas de casca de tangerina e de limão e cebolinha verde.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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