Omelete de Camarão e Queijo

Omelete de Camarão e Queijo

Ingredientes:

  • 250 g de camarão
  • 50 g de queijo cheddar
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • 50 g de presunto
  • 3 ovos
  • Azeite
  • Sal

Omelete de Camarão e Queijo

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira untada com azeite, fritar rapidamente (3 minutos) os camarões descascados e limpos.
  • Retirar assim que estiverem com uma cor mais avermelhada.
  • Manter separado.
  • Bater no liquidificador as claras separadas.
  • Adicionar as gemas, as colheres de queijo parmesão e sal a gosto e bater no liquidificador.
  • Picar em pedacinhos o queijo cheddar e o presunto.
  • Misturar os pedacinhos de queijo com os de presunto num prato.
  • Colocar azeite na panela.
  • Adicionar metade da porção do liquidificador.
  • Em seguida colocar metade dos camarões e metade do queijo com presunto.
  • Virar a omelete assim que ver que os lados estão dourados.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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