Omelete de Forno de Aspargos e Cogumelos

Omelete de Forno de Aspargos e Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de aspargo fresco, aparado e cortado em pedaços de 2 cm
  • 250 g de cogumelo fresco fatiado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 50 g de queijo muçarela ralado

Omelete de Forno de Aspargos e Cogumelos

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 170°C.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira própria para ir ao forno.
  • Acrescente o azeite e os aspargos, e mexa.
  • Cozinhe até os aspargos ficarem macios, durante cerca de 10 minutos.
  • Adicione os cogumelos e volte a mexer.
  • Continue cozinhando por cerca de 5 minutos.
  • Em uma tigela média, bata os ovos com a água e o tomilho.
  • Despeje essa mistura na frigideira e reduza para fogo baixo.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Transfira a frigideira para o forno preaquecido.
  • Asse por 10 a 15 minutos até os ovos não escorrerem mais.
  • Coloque queijo parmesão e muçarela por cima.
  • Continue assando até os queijos derreterem e dourarem levemente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: LIVEMORE)

 

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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