Omelete de Ricota
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de carne ou linguiça picada
- ¼ de xícara (chá) de aipo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de água
- 120 g de cogumelos em lata, escorridos e cortados em pedaços
- 4 ovos, as claras separadas das gemas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de ricota
Omelete de Ricota
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o aipo e a cebola e fritar, até ficarem macios.
- Acrescentar a carne e fritar até dourar.
- Juntar os cogumelos e a ricota, aquecer e retirar do fogo.
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas, acrescentar água, farinha, sal, pimenta e as claras em neve.
- Aquecer numa frigideira o restante da manteiga ou margarina e juntar a mistura de ovos.
- Cozinhar lentamente em fogo brando durante 10 minutos, ou até dourar na parte de baixo.
- Levar a frigideira ao forno moderado e assar por 10 minutos, ou até que a omelete ficar levemente dourada em cima.
- Retirar do forno.
- Colocar a mistura de queijo na metade da omelete e dobrar a outra metade por cima.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com