Pernil Assado com Abacaxi
Ingredientes:
- 1 pedaço de pernil sem osso de 1,5 kg
- 5 dentes de alho
- 1 limão
- 3 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 abacaxi bem maduro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Pernil Assado com Abacaxi
Modo de Preparar:
- No dia anterior coloque o pernil dentro de um saco plástico e coloque o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta-do-reino e ½ xícara (chá) de água.
- Feche o saco e massageie o pernil com o tempero.
- Deixe na geladeira.
- No dia seguinte, forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com manteiga.
- Coloque rodelas de abacaxi, polvilhe um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil por cima das rodelas.
- Cubra o pernil com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, polvilhando açúcar sobre elas (vai caramelar).
- Despeje o restante dos temperos que ficou no saco e feche muito bem o papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C) por 2 ½ horas.
- Abra o papel alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel-alumínio e deixe assando um pouco mais.
- Se já estiver macio, deixe o papel-alumínio aberto, pincele um pouco de manteiga e leve ao forno mais um tempo para dourar (30 minutos).
- Sirva o pernil quente acompanhado de um molho.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)