Pernil Assado com Abacaxi

Pernil Assado com Abacaxi

Pernil Assado com AbacaxiIngredientes:

  • 1 pedaço de pernil sem osso de 1,5 kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 abacaxi bem maduro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Pernil Assado com Abacaxi

Modo de Preparar:

  • No dia anterior coloque o pernil dentro de um saco plástico e coloque o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta-do-reino e ½ xícara (chá) de água.
  • Feche o saco e massageie o pernil com o tempero.
  • Deixe na geladeira.
  • No dia seguinte, forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com manteiga.
  • Coloque rodelas de abacaxi, polvilhe um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil por cima das rodelas.
  • Cubra o pernil com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, polvilhando açúcar sobre elas (vai caramelar).
  • Despeje o restante dos temperos que ficou no saco e feche muito bem o papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180°C) por 2 ½ horas.
  • Abra o papel alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel-alumínio e deixe assando um pouco mais.
  • Se já estiver macio, deixe o papel-alumínio aberto, pincele um pouco de manteiga e leve ao forno mais um tempo para dourar (30 minutos).
  • Sirva o pernil quente acompanhado de um molho.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.